Denominazione: LAFA
Zona di produzione: Passariano di Codroipo (UD)
Tipo di vino: Rosso secco
Varieta' dell'uva: 100% Cabernet Franc
Natura del terreno: pianura ghiaiosa argillosa
Sistema di allevamento: Doppio Guyot
Densita' d'impianto: 4700 viti/ha
Resa: 95 q/ha
Vendemmia: a mano durante la terza settimana di ottobre
Maturazione: in vasche di acciaio inox
Imbottigliamento: sette mesi dopo la vendemmia
Valori Indicativi: aciditä totale 5,4 g/1, alcool 12,5%
Colore: rosso rubino intenso
Aroma: elegante, erbaceo, ricorda frutti a bacca nera come mora e ribes
Sapore: armonioso, di buona strtuttura con un tannino deciso; invecciando diventa intenso ed elegante, con un corpo picevole e una lunga persistenza
Tipo di tappo: sughero
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: Accompagna bene la maggior parte dei piatti di carne e particolarmente le carni rosse, gli arrosti ed la selvaggina, si abbina bene anche con formaggi stagionati