Denominazione: Chardonnay “D.O.C. Friuli Grave”
Zona di produzione: Passariano di Codroipo (UD)
Tipo di vino: bianco secco
Varieta' dell'uva: 100% Chardonnay
Natura del terreno: pianura ghiaiosa argillosa
Sistema di allevamento: guyot
Densita' d'impianto: 4700 viti/ha
Resa: 90 q/ha
Vendemmia: a mano durante la prima settimana di settembre
Maturazione: sulle fecce fini (con frequenti bätonnage) in vashe di acciaio inox per sei mesi
Imbottigliamento: sette mesi dopo la vendemmia
Valori Indicativi: totale 5,3 g/1, alcool 12,5%
Colore: giallo brillante
Aroma: intenso, di frutta tropicale matura e una sottile nota di lievito e crosta di pane
Sapore: elegante con buona struttura e persistenza
Tipo di tappo: sughero
Temperatura di servizio: 8-10°C
Abbinamenti: ottimo come aperitivo e primi piatti adatto anche con piatti di pesce e uova