Denominazione: Friulano
Zona di produzione: Passariano di Codroipo (UD)
Tipo di vino: Bianco Secco
Varieta' dell'uva: 100% Friulano
Natura del terreno: pianura ghiaiosa argillosa
Sistema di allevamento: guyot
Densita' d'impianto: 4700 viti/ha
Resa:
Vendemmia: a mano durante l’ultima settimana di settembre
Maturazione: sulle fecce fini (con frequenti bätonnage) in vashe di acciaio inox per sei mesi
Imbottigliamento: sette mesi dopo la vendemmia
Valori Indicativi:
Colore: giallo brillante con riflessi verdognoli
Aroma: aromatico, complesso, florale con note di mandorla amara
Sapore: armonioso con rinfrescante aciditä
Tipo di tappo: sughero
Temperatura di servizio: 8-10°C
Abbinamenti: adatto con antipasti, prosciutto crudo, piatti di pasta, pesce, molluschi e formaggi giovani