Denominazione: Grappa di Cabernet Franc
Zona di produzione: Passariando di Codroipo (UD)
Tipo di vino:
Varieta' dell'uva: 100% Cabernet Franc
Natura del terreno:
Sistema di allevamento:
Densita' d'impianto:
Resa:
Vendemmia:
Maturazione: in vasche di acciaio inox
Imbottigliamento:
Valori Indicativi: alcool 45%
Colore: trasparente
Aroma: profumo intenso, ed erbaceo
Sapore: intenso ed alcolico
Tipo di tappo: sughero
Temperatura di servizio: 12° C circa
Abbinamenti:


la vinaccia giunge in distilleria dopo la svinatura e leggera pressatura e viene passata subito nell’alambicco. La distilleria totalmente in rame e acciaio inox, e a bagnomaria secondo il tradizionale sistema friulano che permette di conservare tutti gli aromi della vinaccia di provenienza.

La grappa viene prodotta ad una gradazione di circa 70° e successivamente lasciata riposare per circa 6 mesi.

Per rimbottigliamento viene diluita con acqua di fonte e successivamente filtrata.

La nostra grappa di Cabernet e un distillato caratteristico e tipico, molto pieno e corposo.

Fin dal profumo si evidenzia l’intensa nota erbacea tipica delle uve Canernet, in bocca da calore e morbidezza e chiude con una lunga persistenza.

E’ una grappa di carattere per chi ama i prodotti schietti e tradizionali.