Denominazione: | Grappa di Cabernet Franc |
Zona di produzione: | Passariando di Codroipo (UD) |
Tipo di vino: | |
Varieta' dell'uva: | 100% Cabernet Franc |
Natura del terreno: | |
Sistema di allevamento: | |
Densita' d'impianto: | |
Resa: | |
Vendemmia: | |
Maturazione: | in vasche di acciaio inox |
Imbottigliamento: | |
Valori Indicativi: | alcool 45% |
Colore: | trasparente |
Aroma: | profumo intenso, ed erbaceo |
Sapore: | intenso ed alcolico |
Tipo di tappo: | sughero |
Temperatura di servizio: | 12° C circa |
Abbinamenti: |
la vinaccia giunge in distilleria dopo la svinatura e leggera pressatura e viene passata subito nell’alambicco. La distilleria totalmente in rame e acciaio inox, e a bagnomaria secondo il tradizionale sistema friulano che permette di conservare tutti gli aromi della vinaccia di provenienza.
La grappa viene prodotta ad una gradazione di circa 70° e successivamente lasciata riposare per circa 6 mesi.
Per rimbottigliamento viene diluita con acqua di fonte e successivamente filtrata.
La nostra grappa di Cabernet e un distillato caratteristico e tipico, molto pieno e corposo.
Fin dal profumo si evidenzia l’intensa nota erbacea tipica delle uve Canernet, in bocca da calore e morbidezza e chiude con una lunga persistenza.
E’ una grappa di carattere per chi ama i prodotti schietti e tradizionali.