Denominazione: Merlot “D.O.C. Friuli Grave”
Zona di produzione: Passariano di Codroipo (UD)
Tipo di vino: rosso secco
Varieta' dell'uva: 100% Merlot
Natura del terreno: pianura ghiaiosa argillosa
Sistema di allevamento: guyot
Densita' d'impianto: 4700 viti/ha
Resa: 95 q/ha
Vendemmia: a mano durante la seconda settimana di ottobre
Maturazione: in vasche di acciaio inox
Imbottigliamento: sette mesi dopo la vendemmia
Valori Indicativi: aciditä totale 5,5 g/1, alcool 12,5%
Colore: rosso rubino brillante
Aroma: complesso, ricoda frutta rossa matura
Sapore: corposo, elegante, armonioso con una buona struttura
Tipo di tappo: sughero
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: Accompagna bene la maggior parte dei piatti di carne e particolarmente le carni rosse