Denominazione: Moromuner “I.G.T. Venezia Giulia”
Zona di produzione: Passariano di Codroipo (UD)
Tipo di vino: rosso secco
Varieta' dell'uva: 60% Merlot barrique, 25% Cabernet Franc, 15% Refosco
Natura del terreno: pianura ghiaiosa argillosa
Sistema di allevamento: guyot e doppio guyot
Densita' d'impianto: 4700 viti/ha
Resa: 90 q/ha
Vendemmia: a mano durante la seconda-terza settimana di ottobre
Maturazione: in vasche di acciaio inox;e in barrique francesi
Imbottigliamento: dieci mesi dopo la vendemmia
Valori Indicativi: aciditä totale 5,4 g/1, alcool 13%.
Colore: rosso rubino intenso
Aroma: raffinato, elegante, fruttato e spaeziato, con note di mora sekvatica, ribes e prugna
Sapore: rotondo, bilanciato, di buona struttura con un tannino morbido
Tipo di tappo: sughero
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: Accompagna bene arrosti, pollame, selvaggina e si abbina bene anche con tutti i formaggi stagionati