Denominazione: Pinot Grigio “I.G.T. Venezia Giulia”
Zona di produzione: Passariano di Codroipo (UD)
Tipo di vino: bianco secco
Varieta' dell'uva: 100% Pinot Grigio
Natura del terreno: pianura ghiaiosa argillosa
Sistema di allevamento: doppio guyot
Densita' d'impianto: 4700 viti/ha
Resa: 80 q/ha
Vendemmia: a mano durante la prima settimana di settembre
Maturazione: sulle fecce fini (con frequenti bätonnage) in vashe di acciaio inox
Imbottigliamento: sette mesi dopo la vendemmia
Valori Indicativi: aciditä totale 5,6 g/1, alcool 12,5%
Colore: giallo brillante
Aroma: elegante e raffinato con sentori di fiori d’acacia
Sapore: ben bilanciato, con una rinfrescante aciditä a sapore di mela
Tipo di tappo: sughero
Temperatura di servizio: 8-10°C
Abbinamenti: carni bianche, zuppe, uova, piatti a base di pesce e formaggi parzialmente stagionati