Denominazione: Prosecco “D.O.C. Friuli Grave”
Zona di produzione: Passariano di Codroipo (UD)
Tipo di vino: bianco spumante
Varieta' dell'uva: 100% Prosecco
Natura del terreno: pianura ghiaiosa argillosa
Sistema di allevamento: doppio guyot
Densita' d'impianto: 4700 viti/ha
Resa: 100 q/ha
Vendemmia: manuale
Maturazione:
Imbottigliamento:
Valori Indicativi: acidità totale 5,8 g/1, alcool 11%, residuo zuccherino 17 gr/1, pressione 5 bar
Colore: giallo paglierino reso brillante dal perlage minuto
Aroma: note di fiori di campo e di fruttato
Sapore: equilibrato, gradevolmente fruttato.
Tipo di tappo: sughero
Temperatura di servizio: 6-8°C
Abbinamenti: adatto come aperitivo oppure con carni leggere e pesce; piacevole anche fuori pasto.