Denominazione: Sauvignon “D.O.C. Friuli Grave”
Zona di produzione: Passariano di Codroipo (UD)
Tipo di vino: bianco secco
Varieta' dell'uva: 100% Sauvignon
Natura del terreno: pianura ghiaiosa argillosa
Sistema di allevamento: doppio guyot
Densita' d'impianto: 4700 viti/ha
Resa: 80 q/ha
Vendemmia: a mano durante la seconda settimana di settembre
Maturazione: sulle fecce fini (con frequenti bätonnage) in vashe di acciaio inox
Imbottigliamento: sette mesi dopo la vendemmia
Valori Indicativi: aciditä totale 5,7 g/1, alcool 12,5%
Colore: giallo brillante
Aroma: profumo aromatico inconfondibile di frutta matura anans, pesca, peperone verde e fiori di sambuco
Sapore: sapido, rotondo, speziato con una rinfrescante aciditä
Tipo di tappo: sughero
Temperatura di servizio: 8-10°C
Abbinamenti: con prosciutti crudi, antipasti di pesce e piatti di pesce; ottimo anche fuori pasto