Denominazione: Steeli
Zona di produzione: Passariano di Codroipo (UD)
Tipo di vino: bianco secco
Varieta' dell'uva: 20% Chardonnay barrique, 40% Chardonnay, 10% Pinot Grigio, 30% Tocai Friulano
Natura del terreno: pianura ghiaiosa argillosa
Sistema di allevamento: guyot e doppio guyot
Densita' d'impianto: 5600 viti/ha
Resa: 90 q/ha
Vendemmia: a mano durante la seconda settimana di settembre
Maturazione: sulle fecce fini (con frequenti bätonnage) in vashe di acciaio inox e in barrique francesi per sei mesi
Imbottigliamento: otto mesi dopo la vendemmia
Valori Indicativi: aciditä totale 5,3 g/1, alcool 13%
Colore: giallo paglierino
Aroma: vaniglia, bouquet di frutta tropicale matura, ananas e fiori bianchi
Sapore: morbido, fresco, bilanciato, complesso
Tipo di tappo: sughero
Temperatura di servizio: 8-10°C
Abbinamenti: elaborati antipasti a base di pesce o carne, o portate di carni bianche