Denominazione: |
Steeli |
Zona di produzione: |
Passariano di Codroipo (UD) |
Tipo di vino: |
bianco secco |
Varieta' dell'uva: |
20% Chardonnay barrique, 40% Chardonnay, 10% Pinot Grigio, 30% Tocai Friulano |
Natura del terreno: |
pianura ghiaiosa argillosa |
Sistema di allevamento: |
guyot e doppio guyot |
Densita' d'impianto: |
5600 viti/ha |
Resa: |
|
Vendemmia: |
a mano durante la seconda settimana di settembre |
Maturazione: |
sulle fecce fini (con frequenti bätonnage) in vashe di acciaio inox e in barrique francesi per sei mesi |
Imbottigliamento: |
otto mesi dopo la vendemmia |
Valori Indicativi: |
|
Colore: |
giallo paglierino |
Aroma: |
vaniglia, bouquet di frutta tropicale matura, ananas e fiori bianchi |
Sapore: |
morbido, fresco, bilanciato, complesso |
Tipo di tappo: |
sughero |
Temperatura di servizio: |
8-10°C |
Abbinamenti: |
elaborati antipasti a base di pesce o carne, o portate di carni bianche |