Denominazione: |
Verduzzo Friulano |
Zona di produzione: |
Passariano di Codroipo (UD) |
Tipo di vino: |
bianco amabile |
Varieta' dell'uva: |
100% Verduzzo Friulano |
Natura del terreno: |
pianura ghiaiosa argillosa |
Sistema di allevamento: |
doppio guyot |
Densita' d'impianto: |
4700 viti/ha |
Resa: |
|
Vendemmia: |
a mano durante la prima metä di ottobre |
Maturazione: |
sulle fecce fini (con frequenti bätonnage) in vasche di acciaio inox |
Imbottigliamento: |
sette mesi dopo la vendemmia |
Valori Indicativi: |
|
Colore: |
giallo dorato |
Aroma: |
profumo intenso, fruttato nel quäle spicca la mandorla la pera e l’albicocca |
Sapore: |
amabile al gusto con un leggero tannino |
Tipo di tappo: |
sughero |
Temperatura di servizio: |
8-10°C |
Abbinamenti: |
con dolci secchi ma anche con formaggi cremosi;piacevole anche fuori pasto |